"
Читателей Tagesspiegel возмутили требования посла Мельника к ФРГ о поставках оружия Украине
pixabay.com/PD

Требования украинского посла Андрея Мельника к Германии о поставках тяжелого вооружения на Украину вызвали негодование читателей немецкой газеты Tagesspiegel.

По словам дипломата, Киев нуждается в зенитно-ракетных комплексах, артиллерии, танках и бронемашинах. Он также обвинил президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в сакральном отношении к России.

Читатели газеты выразили свое недовольство высказываниями Мельника. Wollebo задался вопросом, почему он находится в Берлине, упрекая Правительство Германии.

«Господин Мельник — это, конечно, только отдаленная оценка, — похоже, страдает сильно нарушенным самовосприятием», — написал MonsieurMaigret.

Кроме того, один из пользователей заявил, что пока украинцы страдают от гуманитарной катастрофы, дипломат в дорогой одежде встречается с журналистами.

Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Силы ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.