Екатерина Андреева сообщила, сколько ей на самом деле лет

Возраст российской телеведущей Екатерины Андреевой, как и ее цветущий внешний вид, уже многие годы являются предметом споров среди поклонников знаменитости. Ведущая программы «Время» на Первом канале наконец озвучила свою точную дату рождения.

Некоторые ресурсы в Сети сообщают, что Андреева появилась на свет в 1961 году, а, значит, в этом ноябре ей исполнится 61 год. В частности, такая информация указана в «Википедии». При этом другие источники свидетельствуют о рождении телеведущей в 1965 году. По словам самой звезды телеэфира, верным является второй вариант. Об этом она сообщила в интервью блогеру Надежде Стрелец.

Также Андреева прокомментировала слухи о якобы полученным ею паспорте из рук экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Телеведущая назвала подобные сообщения «бредом» и заявила, что не понимает, как такие сведения могли появиться.

В 1990 году будущая знаменитость поступила в «школу дикторов» Всесоюзного института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. Там она училась у выдающего советского диктора и тележурналиста Игоря Кириллова. С 1998 года Андреева является постоянной ведущей информационной программы «Время» на Первом канале.