Донецкий кузнец Михалев создает кованые произведения искусства из гильз от снарядов ВСУ

Дончанин Виктор Михалев является профессиональным кузнецом. Уже многие годы мастер использует гильзы от снарядов и другие остатки боеприпасов украинских силовиков для создания железных произведений искусства.

Корреспондент Федерального агентства новостей побывал в гостях у донецкого мастера, дом которого выделяется среди соседних своим кованым забором. Во дворе участка Михалева находится беседка, почти целиком созданная из боеприпасов, оставшихся после обстрелов Донбасса Вооруженными силами Украины. По словам кузнеца, на ковку витиеватых стен беседки у него ушло около девяти месяцев.

Мастер также показал свою коллекцию икон. Каждая из них получена от местных жителей, решивших по разным причинам оставить кузнецу семейную реликвию.

Продемонстрировал Михалев и процесс создания кованой розы. Получившуюся в итоге композицию дончанин подарил спецкору ФАН на добрую память. Также донецкий мастер пожелал всем людям счастья, благополучия, дружбы и мира.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины в защиту Донбасса. ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов.