Экс-вице-президент США Пенс: Байден довел страну до самого худшего кризиса в истории

Американский лидер Джо Байден довел страну до самого худшего кризиса в истории, заявил бывший вице-президент США Майк Пенс в эфире Fox News.

Он также назвал нынешнего главу Белого дома самым худшим президентом. По словам Пенса, США пострадали от политики Байдена больше, чем от действий других лидеров.

«Я думаю, что президент Байден причинил Америке больше вреда, чем любой другой президент в современной истории. ... Сейчас внутри страны происходит самый худший кризис в нашей истории», — подчеркнул политик.

Он отметил, что в США цены на бензин выросли на 70%, а инфляция за последние 14 месяцев побила 40-летний рекорд. Кроме того, Пенс указал на ошибки команды Байдена в борьбе с пандемией COVID-19, а также «катастрофический» уход из Афганистана.

Ранее бывший президент США Дональд Трамп заявил, что нынешнее американское правительство виновато в ситуации, которая сложилась вокруг Украины, а также в высокой инфляции и росте цен на бензин в Америке. По его словам, он своей политикой нанес непоправимый вред Америке.