Глава крымского парламента Константинов: у Украины нет шансов на военную победу

Россия не оставляет Украине ни единого шанса на военную победу, потому Киеву необходимо любой ценой достичь быстрого мира, заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

В своем Telegram-канале он обратил внимание на стремление президента Украины Владимира Зеленского встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным. По мнению Константинова, такое рвение обосновано тем, что в Киеве осознают реальное положение вещей. По той же причине украинская делегация демонстрирует явную уступчивость в ходе переговоров.

«Несмотря на то, что борьба принимает затяжной характер, Россия не оставляет украинской стороне шансов на военную победу. Украинцам нужен быстрый мир любой ценой. Отсюда истеричное желание Зеленского встретиться с Путиным, уступчивость украинской делегации на переговорах», — написал парламентарий.

Однако, как отмечает Константинов, такой мир не позволит России выполнить целей спецоперации, а Киев выдаст его за собственную победу.

За время военной спецоперации России на Украине было проведено несколько раундов очных переговоров между русской и украинской делегациями. Несмотря на то, что ощутимых результатов на данном этапе пока достигнуть не удалось, переговоры продолжаются в онлайн-формате. Известно, что российская сторона выдвигает ряд основных требований: внеблоковость Украины, признание Крыма, а также признание суверенитета ЛНР и ДНР.