"
Российские бренды спортивной одежды рассказали о готовности к импортозамещению
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Большое количество зарубежных компаний по производству спортивной одежды и инвентаря покинули российский рынок. Бренды Forward и ZASPORT рассказали, справятся ли отечественные производители с потребностями рынка.

Руководитель отдела франчайзинга и розницы компании Forward Сергей Старцев отметил, что бренд содержит не только широкую линейку товаров, но также имеет магазины практически на всей территории страны. Одежда шьется как в России, так и в Китае, следовательно, компания просто не ощутила на себе западных санкций.

«Для потребности рынка, которая есть сейчас, первое — в экипировке сборных команд России, плюс дополнительные заказы на спортивные школы, и второе — для магазинов розницы, достаточно иметь две фабрики. Наши производства в России и в Китае работают на полную мощность», – рассказал о положении дел Старцев в беседе с журналистами «Центральной службы новостей».

Комментарий также дала и руководитель PR-департамента компании ZASPORT Екатерина Быкова. Эксперт отметила, что бренд обладает как собственным производством, так и необходимыми партнерскими точками за пределами страны. Несмотря на то, что наблюдаются определенные проблемы с логистикой, глобальных трудностей компания не предвидит.

Напомним, уход с российского рынка крупных компаний стал результатом введения западных санкций против России из-за спецоперации по защите мирного населения Донбасса. ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов.