"

Старший тренер сборной РФ по лыжным гонкам и биатлону спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Ирина Громова продемонстрировала на видео, как российские паралимпийские атлеты отреагировали на решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске до пекинских Игр-2022.

Российские паралимпийцы исполнили гимн в ответ на запрет участия в Играх
Instagram*.com / @gromovateam

На кадрах ролика видно, как паралимпийцы исполняют гимн Российской Федерации. Громова акцентировала внимание на том, что спортсмены давно не слышали и не исполняли родные сердцу строки, именно поэтому немного запутались в словах.

«Не, ну а что они нам сделают? Отстранят?» - пошутила тренер на личной странице в Instagram.

Будучи в Олимпийской деревне, российские спортсмены с гордостью исполнили гимн РФ и отклеили от формы сборной специальные наклейки, закрывающие название страны.

Напомним, ранее исполком МПК принял решение допустить российских и белорусских спортсменов до участия в Паралимпийских играх в Пекине, однако вскоре отозвал это решение. На фоне обострившейся ситуации на Украине организация официально отстранила от участия в соревнованиях представителей России и Белоруссии. Олимпийский комитет России (ОКР) отметил, что атлетам будет оказана юридическая помощь в суде, чтобы отстоять их права, нарушенные МПК.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ