"

Депутат Госдумы и актер Дмитрий Певцов высказался об увольнении певицы Анны Нетребко и дирижера Валерия Гергиева из европейских культурных учреждений из-за ситуации на Украине.

После начала спецоперации России по денацификации Украины многих известных россиян отстранили от должностей в Европе и США. Так, Баварская государственная опера уволила Нетребко, затем Мюнхенский оркестр прекратил деловые отношения с Гергиевым. Комментируя ситуацию, Певцов отметил, что в мире происходит демонизация русской культуры.

«Я думаю, если эти «еврошвондеры», не дай Бог, внимательно прочтут Пушкина или Достоевского, то и их объявят вне закона. И прецеденты такие были, вспомним фашистскую Германию, когда травили и гнали евреев, устраивали костры из книг», - цитирует актера «Взгляд».

Однако артист нашел и положительный момент в сложившихся обстоятельствах. После возвращения певицы и дирижера на родину их творчеством чаще смогут наслаждаться россияне.

Напомним, президент России Владимир Путин после начала специальной операции на Украине объяснил, что этого требовали обстоятельства, поскольку к нему обратились главы Донецкой и Луганской народных республик с просьбой о помощи. Восемь лет население городов республик подвергалось обстрелам со стороны Украины.