"

Осталось меньше недели до наступления 8 Марта. Самое время закрыть вопрос о подарках. Что подарить женщинам любых возрастов читайте в материале «Слово и Дело».

Международный женский день - еще один приятный повод поделиться своими теплыми чувствами с любимыми и близкими. Цветы, открытки, добрые пожелания - все это неотъемлемые атрибуты весеннего праздника, а нужные и полезные подарки помогут передать всю палитру чувств. Но как выбрать правильный подарок? Ольга Денега, эксперт интернет-магазина Shopping Live, предложила в беседе с изданием «Слово и Дело» несколько идей, которые помогут сделать праздник особенным.

Гидрогелевые патчи

«Важность правильного ухода за собой сложно переоценить - на какие только хитрости не идут наши любимые, чтобы выглядеть красиво, свежо и эффектно. Хорошей идеей для подарка могут стать гидрогелевые патчи. Они сохраняют молодость, обладают лифтинг-эффектом, препятствуют появлению морщин и темных кругов вокруг глаз».

Согласно статистике эксперта, большой популярностью нынче пользуются патчи с экстрактами красного вина. Дополнительно в их составе могут быть экстракты водорослей, граната, зеленого чая и мандарина.

Массажные расчески и эмульсия для волос

Чтобы волосы были сильными и блестящими, можно использовать специальные питательные эмульсии. Конечно, такие эмульсии могут продаваться отдельно и использоваться с обычной расческой, но в последнее время производители бьюти-продуктов добавляют в свой ассортимент товары, в которых помимо эмульсии есть и специальная щетка-расческа. Она массирует кожу головы и делает волосы шелковистыми.

«В состав таких щеток может входить, например, аргановое масло - в сочетании с эмульсией это обеспечивает увлажнение волос, придает им силу и блеск», - приводит пример Ольга Денега.

Массажер для лица

Еще одна интересная и полезная идея для подарка - керамические массажеры для лица. Качественные массажеры можно найти, например, у корейских производителей.

«Массажер можно применять не только в области лица, но и воздействовать на кожу головы, шеи и области декольте. Мягко массируя кожу, он активизирует кровообращение, способствует очищению пор и открытию протоков сальных желез», - консультирует специалист. - «Упругая кожа, разглаженные морщины, крепкие корни волос - все это результат использования подобных массажеров».

Сравнительно новое достижение бьюти-индустрии - микротоковые массажеры для лица. Они создают мягкий и полезный для кожи микроток, который стимулирует мышцы и помогает устранять причины старения, уменьшая морщины и улучшая общий тонус кожи.

Восстанавливающие маски для лица

«Восстанавливающие маски помогают восполнить дефицит влаги и улучшить эластичность кожи лица», - рассказывает Ольга Денега. - «Обращайте внимание на наличие в составе маски кактуса опунция: этот ингредиент дает сильный омолаживающий эффект, делает кожу более упругой и гладкой. Еще один важный компонент - гиалуроновая кислота: она не просто увлажняет кожу, но и способствует ее регенерации, а эффект от использования сохраняется надолго».

Стильные аксессуары

Отличной идеей могут стать стильные и при этом универсальные предметы одежды, например, платок или шарф. Они помогут подчеркнуть образ, а бонусом согреют прохладным мартовским днем. Выбирая шарф, специалист рекомендует отдать предпочтение моделям снуд (шарф-кольцо), которые надеваются через голову. Их не нужно заматывать, они не мешают при носке, при этом отлично согревают. Предпочтение лучше отдать нейтральным цветам, вроде пудрового, и мягкому материалу крупной вязки - хорошо подойдут шерсть и ангора.

Из аксессуаров также можно порекомендовать нейтральные украшения вроде колье с жемчугом. Они стоят сравнительно недорого, при этом выглядят намного эффектнее обычной бижутерии. А носить такое колье можно практически под любой повод - оно отлично дополнит образ.

Биотренажер

«Это бюджетный и при этом эффективный способ ухода за руками и ладонями», - рассказывает Ольга Денега. - «Тренажер похож на резинку для волос - достаточно надеть его на ладонь или на руку и совершить несколько плавных движений. При регулярном использовании он улучшает циркуляцию крови и метаболизм тканей, стимулирует регенерацию и устраняет застои в тканях. Это также отличный способ, чтобы согреть руки: после трех-пяти минут массажа вашим ладоням будет тепло и комфортно».

Кухонная техника

С предметами быта в качестве подарка нужно быть осторожнее - несмотря на то, что они способны в разы облегчить хозяйке работу по дому, такой подарок могут неправильно понять, мол, мужчина указывает женщине на то, какое место она занимает в его жизни. Но если для близкого человека та же готовка является увлекательным хобби или девушка сама не раз упрашивала о покупке кухонной утвари в подарок - это будет проявление внимания к ее желаниям.

«Для любительниц создавать кулинарные шедевры или просто правильно и здорово питаться идеальным подарком станет мелкая бытовая техника для кухни. В диапазоне 5-7 тыс. рублей можно купить не только условный чайник, но и много полезных и интересных приборов - от блендера до йогуртницы, блинницы или мороженицы», - предлагает Ольга Денега. - «Правда, Масленица в этом году закончится 6 марта, поэтому с блинницей может быть поздновато. Но, например, недорогая и качественная йогуртница станет незаменимой для вкусных домашних десертов со свежими фруктами и ягодами».