"

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам и биатлону спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Ирина Громова высказалась о решении Международного паралимпийского комитета (МПК) запретить атлетам из России участвовать в Играх в Пекине.

Международный паралимпийский комитет 3 марта объявил об остранении российских и белорусских атлетов, хотя ранее сообщал, что разрешит спортсменам из этих сборных участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе. Тренер Громова, комментируя сложившуюся ситуацию, не смогла найти подходящих слов.

«Больно, очень больно. Нет подходящих слов. Многих наших ребят ведь и в 2018 году тоже не допустили до Паралимпийских игр. Конца и края этому нет. Что делать, мы россияне. Будем крепиться, будем жить», - сказала Громова в разговоре с РИА Новости.

МПК не разрешил мужским сборным России по лыжным гонкам и биатлону участвовать в Играх и в 2018 году в Пхенчхане, отметила тренер.

Паралимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 13 марта. Нашу сборную должен был представить 71 параатлет, но из-за санкций МОК и МПК высказались за отстранение россиян от первенства.