"

Россия шокировала западные страны успешным ходом спецоперации по демилитаризации Украины, заявил капитан первого ранга в запасе Константин Сивков.

Темпы выполнения поставленных перед ВС РФ задач в рамках операции сделают ее предметом изучения военными по всему миру, уверен Сивков, слова которого приводит SM-News. По словам эксперта, американская операция «Несокрушимая свобода» на иракской территории была завершена за целых полтора месяца, в то время как российские войска меньше чем за неделю сделали столько же, сколько ВС США за три недели.

«За шесть дней мы сделали столько, сколько Запад не может сделать и за 2,5 недели. Это вызвало шок», - подчеркнул Сивков.

Организованная структура ВСУ была уничтожена российской армией всего за два-три дня, напомнил эксперт. По его словам, в настоящий момент определенные отдельные соединения все еще продолжают оказывать сопротивление, однако какого-то единого плана у украинских войск уже нет. Сивков отметил, что через несколько дней будет окончательно решен вопрос с уже разделенной мощнейшей группировкой ВСУ, которая находится на границах Донбасса.