Французская журналистка Анн-Лор Боннель оказалась неугодной на родине за то, что осмелилась раскрыть правду о событиях на Донбассе в эфире телевидения. Корреспордент с 2014 года работала на территории республик, снимая обстрелы и накапливая доказательства применения оружия против мирного населения.

В эфире телевидения она заявила, что у нее есть неопровержимые доказательства, что жители Донбасса страдали от киевского режима. Однако, когда она сказала это в эфире канала CNews, ее правда оказалась никому не нужной и часть ее интервью вырезали. В повторе показывали лишь частично.

Но видео с ее полной речью, где она рассказывает об обстреле Донбасса на протяжении восьми лет, завирусилось в Сети.

«Я снимаю это каждый день, фиксирую это, как свидетельство. У меня нет никаких политических целей. Уже неделю мы говорим об этом конфликте, но это продолжается восемь лет. Люди без сил. И я должна сказать, что все они удивлены, что Европа только сейчас обратила внимание на ситуацию. В то время, когда для них, это конец света - жизнь в подвалах, бомбежки, которые я снимала еще в 2015 году. Для них это ежедневная жизнь еще с 14 года», - начала она, но ее перебил ведущий.
«Я прерву вас, потому что не все понимают ситуацию, за которой вы следите уже несколько лет. И вы уверяете, что бомбандировки украинские?» - переспросил тот.
«Да, абсолютно точно. Население Донбасса было под прицелом своего же правительства, киевских властей. У меня есть все доказательства, я могу их предоставить, когда вернусь во Францию. У меня все снято, это неопровержимо», - заявила журналистка.

Дезинформация иностранных жителей насчет событий на Донбассе продолжается долгое время, и сейчас, когда Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, западная пресса еще более активно стала распространять фейки. Подробнее - в материале «Слово и Дело».