Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян подготовили мощный ответ на санкции Запада, под которые оба попали из-за ситуации на Украине.

Ранее Евросоюз включил журналистку и ее фактического мужа в список санкций на фоне российской спецоперации на Украине по защите Донбасса. Вместе с ними в санкционном списке оказались другие журналисты и даже спортсмены, что возмутило главу МИД Сергея Лаврова.

Сама Симоньян к ситуации отнеслась с иронией. В своем привычном стиле журналистка прокомментировала новость и отметила, что они с мужем подготовили жесткий ответ.

«Мы с Тиграном придумали, как отметить введенные против нас обоих санкции. Мы решили пожениться!» - написала Симоньян в Telegram-канале.

Ранее Симоньян заявляла, что у нее всегда было настороженное отношение к юридическому браку. По ее словам, она «насмотрелась на несчастных замужних женщин и появилась неприязнь к браку». С 2012 года главред RT состоит в фактическом браке с режиссером, продюсером и телеведущим Тиграном Кеосаяном. У них есть трое детей - Марьяна, Баграт и Маро.