Информационная кампания, которую Запад развернул на фоне спецоперации ВС РФ на Украине, рушится из-за неожиданного союзника России, пишет Newsweek.

Аналитики американского издания, статью которых приводит «ПолитРоссия», обратили внимание на заявление Рассела Бентли. Сам он называет себя «донбасским ковбоем». Бентли перебрался в Донбасс в 2014 году из Техаса, где ранее работал в сфере лесного хозяйства. С тех пор американец стремился раскрыть англоязычным пользователям правду о событиях в регионе.

Последние высказывания Бентли озадачили авторов Newsweek. Блогер неожиданно назвал российских военных освободителями Украины, таким образом поставив крест на мифах Запада о спецоперации ВС РФ.

«Я с освободителями Украины - эти ребята крутые и их много», - сказал техасец в видеообращении, которое в Twitter набрало более 1,7 миллиона просмотров.

Бентли также заметил, что за время украинской кампании российская армия не показала и десятой доли своих боевых возможностей.

В феврале Совет Федерации одобрил запрос президента России Владимира Путина об использовании войск за рубежом. Решение было принято в связи с угрозой наступления Вооруженных сил Украины в Донбассе. Чтобы защитить население региона, в ночь на 24 февраля Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. На этом фоне Киев согласился провести с Москвой переговоры, которые должны продолжиться в ближайшие дни.