"

Пользователи Netflix снова могут оплачивать подписку на платформе по картам российских банков. Оплата в свободном режиме проходит по карте ВТБ, который ранее был внесен в американский санкционный список SDN.

На тот факт, что пользователи сервиса испытывают трудности при попытке оплатить ежемесячную подписку, 28 февраля обратил внимание портал vc.ru. Согласно данным издания, редакторы портала не смогли зарегистрироваться на Netflix, используя карты «Альфа-банка» и «Тинькофф».

В пресс-службе «Тинькофф» отметили, что проблема у сервиса возникает на стороне банка-эквайера, который на тот момент уже был внесен в санкционный список. С аналогичными комментариями в ответ на запрос РБК выступили и в «Альфа-банке».

Одни из самых жестких санкций Запад направил в сторону группы банков «ВТБ», «Новикомбанк», «Промсвязьбанк», «Открытие» и «Совкомбанк». Оплата по картам данных банков в зарубежных интернет-магазинах на данный момент невозможна. Пакет санкций был направлен в ответ на проведение Россией спецоперации по защите мирного населения Донбасса.