Филигранность и аккуратность действий Вооруженных сил России в ходе спецоперации на Украине вызывает восхищение даже на Западе. Об этом заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

Ранее губернатор Николаевской области Виталий Ким записал видеообращение к жителям региона. Политик отметил, что «русские не будут стрелять в мирных граждан», поэтому подразделения ВС РФ всеми силами пытаются перевести столкновения с неприятелем за пределы населенных пунктов.

Дандыкин подтвердил слова губернатора Николаевской области, отметив, что во все времена русская армия оставляя коридор для выхода мирного населения из зоны боевых действий, передает «ПолитЭксперт».

«Это особенно было заметно и во время событий Великой Отечественной войны, когда РККА спасла Краков и Львов. Союзники так не делали. Они, например, сравняли с землей Дрезден. Тогда погибли десятки тысяч человек. Но это было давно. Самый свежий пример - бомбежка Белграда 1999 года, когда умерло много мирных жителей. И взять еще тот же Афганистан, когда террористов путали с мирными жителями. Ну, а извинений со стороны США никогда не происходит», - пояснил он.

По его словам, российские военные прекрасно понимают, что население Украины не виновато в преступлениях националистов и нацистов, которые восемь лет убивают мирных жителей Донбасса, а также терроризируют всю страну.

Этим специальная военная операция и отличается от войны. Война подразумевает другое отношение, война - это война. А тут ВС РФ очень точечно работают исключительно по объектам военной инфраструктуры - как хирург скальпелем», - отметил эксперт.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин отдал приказ о начале спецоперации, которая направлена на защиту мирного жителей Донбасса. При этом конечной целью действий ВС РФ является демилитаризация и денацификация Украины.