Пользователи Сети обсуждают возможность отключения иностранных мессенджеров и соцсетей в России из-за ситуации на Украине.

После объявления президентом России Владимиром Путиным начала специальной операции по демилитаризации Украины в Сети появилась информация о частичной или полной блокировке западных мессенджеров и соцсетей на территории страны. Сразу после этого пользователи Instagram* столкнулись с проблемой в приложении, а компания Facebook* заявила о частичном ограничении функционирования своей социальной сети.

Но даже после того, как некоторые привычные платформы перестанут быть доступны, для россиян есть альтернативы. Например, Роскомнадзор предложил перейти на «национальные» интернет-ресурсы, пишет Live24. О возможном переходе на отечественные аналоги порассуждали сами россияне, отметив, что готовы вернуться обратно в «Одноклассники» и ICQ, если придется.

«Переходим в "Одноклассники"»;
«Ох, вспомню молодость с радостью, аська (ICQ. - Прим. ред.) была бомба когда-то»;
«Если инсте (Instagram. - Прим. ред.) бан дадут, то это вообще ужасно»;
«Наконец в РФ работа для айтишников появится», - написали пользователи Сети.

Кроме того, многие считают, что изменение в работе мессенджеров и социальных сетей может серьезно изменить российскую отрасль медиа и тогда Рунет и «Рутьюб» окажутся очень актуальными.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ