Юридическая служба компании «Конкорд» в рамках уголовного дела по заявлению бизнесмена Евгения Пригожина планирует добиться экстрадиции соратницы блогера Алексея Навального* Любови Соболь* (оба включены в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) из Литвы в Россию.

Дело против Соболь по факту клеветы возбудили 26 октября 2021 года после обращения предпринимателя. Однако сторонница Навального уехала, а ее местонахождение оказалось неизвестным. На этом фоне ее объявили в розыск, а рассмотрение дела приостановили.

«Юридическая служба компании "Конкорд" выражает надежду, что после задержания Соболь уголовное дело будет доведено до справедливого приговора по совокупности всех совершенных преступных деяний», - гласит сообщение пресс-службы компании.

По данным журналистов, сейчас сторонница Навального живет в Литве. Юристы «Конкорда» намерены выступить с ходатайством о подаче Соболь в международный розыск. Кроме того, юрслужба будет добиваться ее экстрадиции в Россию через Интерпол.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России