Фигуристка будет заниматься с новым тренером.

Фигуристка Алена Косторная больше не будет тренироваться в «Хрустальном». Это решение было принято тренерским штабом Этери Тутберидзе.

Касторная во второй раз уходит от Тутберидзе. Только недавно она вернулась в «Хрустальный» после неудачной попытки сотрудничества и работы с Евгением Плющенко. Не получив результата работы с его тренерами, Алена вернулась к Этери Тутберидзе. Однако не смогла принять участие в Олимпийских играх из-за сломанной руки.

В среду, 2 марта, стало известно, что Касторная перешла тренироваться в группу Елены Буяновой из ЦСКА, под наставничеством которой фигуристка Аделина Сотникова достойно выступила на Олимпиаде в Сочи и взяла золотую медаль.

Как оказалось, 18-летняя Алена Касторная перешла к новому тренеру не просто так.

«Косторная ушла по инициативе тренерского штаба Тутберидзе», - сообщает источник РИА Новости.

Тренер группы Тутберидзе Алексей Железняков считает, что Косторная сама виновата в том, что ей пришлось уйти из «Хрустального», якобы у нее нет желания тренироваться.

«Алена давно не появляется на тренировках, только по пиару ходит. Когда-то она была чемпионкой Европы, а сейчас она - никто. Этери Георгиевна всегда говорит "когда ты сошел с пьедестала, ты - никто", у нас в жизни все так строится», - цитирует Железнякова Telegram-канал «Матч ТВ».

Прошлый сезон для Алены Косторной оказался неудачным. Она из-за травм пропустила не только Олимпиаду, но и чемпионаты России и Европы.

Это интересно: Фигурист Квителашвили рассказал, как Тутберидзе подколола его на ОИ-2022