Артистка объяснила ситуацию с Донбассом.

Актриса Мария Шукшина никогда не скрывала своего мнения от общественности относительно всего, что происходит в мире. Не стала молчать артистка и относительно ситуации в Донбассе.

Шукшина заметила, что современное поколение сильно отличается от поствоенного, отчего многие не понимают реальности событий.

«Поствоенное поколение (после Второй мировой войны) воспитывалось на простой человеческой истине: лишь бы не было войны! К сожалению, войны всегда шли, идут и будут идти в мире, не может цивилизация жить без этого, таковы законы ее развития, а, соответственно, развития экономики. Фраза "Хочешь мира, готовься к войне" была рождена еще в Древнем Риме. По сути ничего не изменилось с тех пор», - начала объясняться артистка.

Шукшина обратила внимание, что многие ее коллеги и молодежь оказались в неудобном положении лишь потому, что не различают понятия.

«"Нет войне" и "Нет фашизму" - это, господа, большая разница. Еще раз напомню слова Александра Невского, сказанные в 13 веке. Сейчас правда - в 15 тысячах погибших в Донбассе с 2014 года», - заметила она.

Мария Шукшина посоветовала людям, которые мало разбираются в истории и событиях на Украине, послушать речь президента России Владимира Путина перед принятием независимости ЛНР и ДНР.

«А на вопрос: "Чего не предприняли этого раньше (типа спали 8 лет?)", отвечу сразу: послушайте еще раз речь нашего президента, он все всем разжевал.
Пожалуй, еще добавлю: почему не ждали с Крымом? Да потому, что к тому моменту уже был готов проект договора о размещении кораблей НАТО в Севастополе», - высказалась Шукшина.

Звезды российского шоу-бизнеса, пользуясь вниманием к своей личности, пытаются разъяснить современному поколению ситуацию с Украиной. Так, Олег Газманов объяснил, как Россия предотвратила большую войну в мире.