Президент Украины дал интервью американскому телеканалу CNN.

Американские журналисты смогли взять интервью у Владимира Зеленского. Президент Украины говорил о готовности идти на переговоры с Путиным, гарантии безопасности и многом другом. Удивительно было то, как смело, хоть и с дрожащим голосом, Зеленский говорил про Минские соглашения и летающие над головой самолеты. Политолог Джаралла в комментарии «Слово и Дело» отметил, что Зеленскому намного сложнее даются «живые интервью», чем подготовленные заранее речи. По мнению нашего собеседника, из Зеленского сейчас старательно делают героя, которым он не является.

«У Зеленского сложился определенный имидж, который можно назвать героическим, при этом он для этого ничего не делал. Причина для этого вполне очевидная, так как в информационном плане следует признать, что украинская сторона действует в тесной связке с западной стороной и мы видим просто великолепно скоординированную кампанию по нескольким направления. Одно из них - это героизация господина Зеленского и приписывание ему тех качеств, которых у него нет. Это его постоянная история. У него не было никаких качеств для того, чтобы стать президентом, тем не менее созданная кампания, реклама и ожидания людей привели его на эту должность. Сейчас, когда мы видим при распаде всего, что можно назвать властью, ему создается имидж некого героического персонажа», - рассуждает Джаралла.

Проблема заключается лишь в том, о чем мы уже говорили ранее. Несмотря на все старания пиарщиков, Зеленскому не получается хорошо себя показать во время интервью. Ранее у него уже случались подобные казусы, когда в ходе интервью журналисты задают вопросы, на которые у него нет ответа. Как отмечает Джаралла в новом интервью Зеленский не говорит ничего нового и сосредотачивается вокруг нескольких тезисов.

«Подобные интервью показывают нам другую картину. Более реалистичную. Это растерянный человек, не понимающий происходящего, обращенный в прошлый с размышлениями, что можно было бы сделать и как можно было бы все устроить, обращающийся с призывами о помощи, в которой совершенно нет никакой уверенности. Он не владеет ситуаций, и он по сути отыгрывает те несколько тезисов, которые ему вручают.
Когда дело доходит до выступлений уже подготовленных, вроде последнего выступления в Европарламенте, картинка выглядит иначе. Это для него привычно - отработать текст, произнести, тем более что публика там тоже подготовленная: когда нужно - хлопать, когда нужно - вставать. Все это выглядит уже неплохо. А такие ситуация, когда ты открыт, все выясняется более реалистично», - обратил внимание политолог.

В данном контексте Джаралла считает, что Зеленский стал заложником образа, но следовать ему в полной мере у него не выходит.

«В какой-то степени ему можно посочувствовать. Человек находится не на своем месте, да и вообще там, где он не должен был быть», - констатирует спикер.