Российская спецоперация на Украине сможет не только обеспечить безопасность русскоязычного населения региона, но и вернет соседнюю страну назад в славянское братство. Такое мнение высказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Социолог выразил свою поддержку решению российского президента Владимира Путина, признавшего независимость республик Донбасса и инициировавшего военную операцию по защите его жителей от геноцида.

Шугалей считает, что украинские граждане устали от слабого руководства, ориентирующего на зарубежные интересы, не учитывающего актуальных проблем и потребностей простого населения.

«Истинное устремление украинского народа заключается в том, чтобы избавиться от нацистского и западного влияния в лице США и Европы», - сказал глава ФЗНЦ.

После смещения такого руководства, считает эксперт, обстановка в корне изменится.

«Мы увидим, как граждане исключительно демократическим путем изберут новое правительство и впоследствии наладят дружественные отношения с Россией, как это было раньше», - заключил Максим Шугалей.

Спецоперация РФ на Украине официально началась 24 февраля. Ее целью является демилитаризация и денационализация соседнего государства.