25 февраля, на второй день спецоперации на Украине в сети появилось видео из Грозного с сотнями военных на площади. В тот же день они оправились на Украину для поддержки российских войск.

Их боялись даже… почему солдаты из Чечни - грозное оружие

Около двенадцати тысяч чеченских бойцов уже вступили в сражение в рамках военной спецоперации на Украине по защите Донбасса. Они наносят врагу сильнейшие потери.

Видео, попавшее в сети 25 февраля, на котором сотни бойцов стоят на площади в ожидании приказа командира, стало сильнейшим психологическим ударом по общественному сознанию украинцев. Их солдаты, а также националисты, узнав о приближении чеченских военных, просто сбегают с поля боя, бросая снаряжение и оружие.

Почему же чеченские отряды - это не только грозные воины, но и серьезная психологическая угроза? Дело в том, что националисты, воевавшие на территории Донбасса в 2014-2015 годах хорошо запомнили чеченских добровольцев из батальона «Смерть», которые сражались тогда за свободу Донбасса.

Немалую роль сыграла и общая воинственность чеченцев. Этот горный народ по-настоящему умеет воевать, и на поле боя чувствует себя буквально, как рыба в воде. Кстати, сами ополченцы Донбасса называют чеченцев «настоящими викингами» или «самураями Кавказа», слава о которых ходит по всему фронту. Чеченцы умеют и любят воевать, а вот проигрывать - нет. Именно поэтому они способны воевать до последнего - это чуть ли не национальный долг.

Чеченские войска принимают активное участие в нынешней спецоперации на Украине. Воины батальона «Юг» Росгвардии уже взяли воинскую часть Нацгвардии Украины и водрузили над ней российский триколор и знамя Чеченской Республики с портретом Ахмата Кадырова.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поделился в своих соцсетях фотографией, на которой изображена отбитая у противника спецмашина с нанесенным российским опознавательным знаком «V». На кадрах с линии фронта видно, что чеченские войска активно захватывают оружие противника. К сожалению, сегодня Рамзан Кадыров рассказал о первых потерях в рядах чеченских войск, однако на духе самих кадыровцев это не отразилось.

Примечательно, что именно чеченские солдаты в большой мере делятся с подписчиками видео и фотографиями с военными трофеями, тем самым помогая не только на наземном фронте, но и на информационном. При этом Рамзан Кадыров не раз подчеркивал, что чеченский народ относится к Украине и украинцам с глубоким уважением и готов защищать их мир.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ