Проблемы по части использования банковских карт с платежной системой Visa возникнут у россиян, которые находятся за границей, заявил экономист Олег Богданов.

Международная платежная система Visa ранее объявила о готовности соблюдать санкции против России. Представители компании отметили, что принимают оперативные меры для работы в новых геополитических условиях.

«В РФ проблем не будет с картами, внутри страны. За пределами - будут. У нас же НСПК (Национальная система платежных карт. - Прим. ред.)работает, она весь механизм обеспечит, поэтому проблемы не будет никакой. А за границей - да, счета заморожены, деньги нельзя ввозить, тут вопрос снят», - пояснил эксперт в беседе с NEWS.ru.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, цель которой - демилитаризация и денацификация Украины. Страны Европы и США в связи с решением Москвы ввели ряд санкций в отношении российской банковской системы, государственных корпораций и юридических лиц. На фоне геополитической напряженности также усилилась волатильность на валютном рынке, которую активно сдерживает Центробанк.