Заместитель председателя Государственной думы Борис Чернышов заявил о свободе выбора у зарубежных политических деятелей, которые не хотят придерживаться дипломатического пути в отношении Москвы.

Парламентарий напомнил, что у России есть не только Министерство иностранных дел, но и Минобороны, которое может предложить Западу другой способ «диалога». Поэтому представителям иностранных государств стоит хорошо подумать, с кем они больше хотят вступать в «беседу» - главой МИД РФ Сергеем Лавровым или министром обороны страны Сергеем Шойгу, резюмировал Чернышев.

«Нам нужны спокойствие и безопасность! Но когда нас не слышат, то… И это уже не шутка: когда международные политики отказываются говорить с главой МИД Лавровым, они начинают говорить с министром обороны Шойгу», - заявил депутат в пресс-центре НСН.

Президент Украины Владимир Зеленский несколько раз отказывался от переговоров с Кремлем, пока наконец не сообщил народу, что даст Москве «шанс» попробовать решить ситуацию путем поиска точек соприкосновения в интересах. Первая встреча делегаций обеих сторон состоялась 28 февраля в Гомельской области в Белоруссии. Второй день переговоров запланирован на 2 марта.