Россия привела мощный «ядерный аргумент» в ответ на западную истерию из-за спецоперации ВС РФ по демилитаризации Украины, считает военный эксперт Яков Кедми.

Ядерные силы сдерживания ВС РФ были приведены в особый режим боевого дежурства по указу российского лидера Владимира Путина. По мнению экс-главы израильской спецслужбы «Натив» Якова Кедми, которое он озвучил в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», подобный шаг стал жестким ответом российского руководства на истерию, которую раздувают западные страны из-за спецоперации ВС РФ на Украине.

«Игры кончились. Россия идет на "вы" в полном смысле этого слова, оценивая все санкции, угрозы и истерию как необъявленную войну. Объявленная война, необъявленная - на войне как на войне», - объяснил Кедми.

Ответ Западу со стороны Москвы является вполне логичным, считает эксперт. По его словам, власти России сделали лишь один из запланированных шагов, ввиду чего следующие решения российского руководства могут сильно удивить западные государства.