Киев рискует остаться без Западной Украины из-за неразумной политики президента Владимира Зеленского. Такое мнение выразил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Венгерские диаспоры, проживающие в приграничных районах Закарпатья, уже планируют проведение референдума о выходе из состава государства. Так, в Береговском районе уже собирают комитет по подготовке к соответствующему мероприятию. Представители этноса также обратились к премьер-министру Венгрии Виктору Орбану с просьбой защитить их от действий украинского правительства.

«Мы понимаем, что власти Украины и праворадикалы пойдут до конца и сделают все, чтобы пролить нашу кровь и прогнать из наших исконных земель», - говорится в сообщении.

Алексей Журавко отметил возможность выхода Закарпатья из состава Украины. По его словам, жители этого региона имеют на руках венгерские паспорта. Аналогичное решение может принять и Львовская область, в административный центр которой иностранные государства уже перенесли свои посольства и представительства из Киева, указал эксперт. В интервью ФАН он заявил, что власти Украины не контролируют положение дел в государстве, а лишь «создают миф независимости».