Строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) и перехватывающих стоянок поможет разгрузить дороги Петербурга и положительно отразится на экологической обстановке города, заявил гендиректор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Речь идет о модернизации комплекса «Горская», который находится на берегу Финского залива. Сюда также входит строительство ТПУ нового поколения, они будут располагаться рядом с конечными станциями пересадок наземного транспорта. По словам Корупятника, благодаря проекту городская среда станет намного комфортнее.

«Это все направлено на то, чтобы создать общегородскую систему, чтобы люди не плелись в пробках, чтобы они подъезжали к своим станциям и на ТПУ или парковках оставляли машины», - поделился он с iReactor.

Благодаря ТПУ уменьшится поток машин, концентрация вредных веществ в воздухе также снизится. В утренние и вечерние часы горожане смогут спокойно добираться из одной части Петербурга в другую, подчеркнул Корупятник.

«Мы считаем, что даже после реализации трети программы реконструкции и преобразования транспортных сетей города это будет очень чувствоваться», - подытожил собеседник.

Проект компании «Мегалайн» станет крупнейшим в истории Петербурга. Решение о реновации «Горской» поддержали президент Владимир Путин и Смольный. В общей сложности на реализацию этой программы потратят 60 млрд рублей.