"

Специальная военная операция России позволит украинцам, которые бежали от националистов, вернуться домой. Об этом заявил военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

После событий 2014 года многие украинцы, которые высказали несогласие с националистическим курсом страны, были вынуждены покинуть родной дом. Ряд артистов, общественных и культурных деятелей, а также некоторые политики уехали в Россию, Белоруссию или страны Европы, передает iReactor.

«Я с такими гражданами встречаюсь постоянно, с кем-то Москве, а с кем-то за ее пределами. Возврат домой им возможен при том, если поставленная цель специальной операции будет выполнена. Основные наши задачи - денационализация и денацификация. Главная вторая. Но с ней не так все просто, поскольку США и Запад накачивают военную машину Украины нацистской идеологией. Люди хотят вернуться. Родственники-то остались», - заметил Дандыкин.

Эксперт уточнил, что речь идет не о тех украинцах, которые остались бороться с Киевским террором. А о тех, кого вынудили бежать и спасаться в другой стране.

Спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля. Целью операции является защита мирного населения от многолетней агрессии ВСУ.