России стоит отказаться от «Макдоналдс», поскольку крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания является символом Запада. Об этом в беседе с NEWS.ru заявила депутат Госдумы Мария Бутина.

Президент РФ Владимир Путин ранее принял решение о проведении «специальной военной операции» на Украине с целью ее «демилитаризации и денацификации». После этого ЕС и США активно стали вводить санкции против России.

«"Макдоналдс" является символом Запада. Это символ того, что Россия становится частью западного мира, но с учетом того, как на сегодняшний день развивается ситуация, при всем нашем желании выстраивать отношения с западными странами при соблюдении наших интересов - они на такую постановку вопроса не готовы. Поэтому держать символ Запада в центре своей столицы, в Москве и других - неверно», - объяснила Бутина.

Парламентарий предложила владельцам кафе сменить бренд. По ее словам, это поможет сохранить рабочие места, не дав при этом стране, которая посягает на суверенитет, наживаться на россиянах.

Владимир Путин 28 февраля подписал указ о специальных экономических мерах против США и примкнувших к ним стран и организаций. Текст документа был размещен на сайте Кремля.