"

Графолог Татьяна Кузнецова в комментарии для «Слово и Дело» проанализировала почерк президента Украины Владимира Зеленского и описала неожиданные особенности его характера, которые могут повлиять на ход конфликта между Россией и Украиной.

Сегодня, 28 февраля, проходит пятый день военной спецоперации на территории Украины. В конфликте между странами принимает активное участие лично президент Украины Владимир Зеленский. От его решений во многом зависит исход конфликта, а решения, в свою очередь, зависят не только от позиций Украины и его союзников, но и от личных качеств самого президента Зеленского.

Многие россияне воспринимают Владимира Зеленского как «клоуна», случайно попавшего в крупную политику. Они помнят его выступления в КВН, актерские работы в комедиях. Соответственно, практически никто сегодня не воспринимает его всерьез, что является большой ошибкой. Мы обратились к графологу Татьяне Кузнецовой, которая в комментарии для «Слово и Дело» проанализировала почерк Зеленского и составила его психологический портрет. Сам пример почерка можно легко найти на просторах Сети по соответствующему запросу.

Графолог отметила: несмотря на то, что большинство россиян ожидают негативного портрета Зеленского, в своем прогнозе она была абсолютно объективна и опиралась только на знания, полученные в графологии.

Основными чертами личности Зеленского являются остроумие, хитрость и гибкость. А значит, не стоит недооценивать его роль в конфликте.

«Почерк Зеленского меня удивил, но это было только на первый взгляд. Зеленский очень даже умен (некоторые считают, что во всей истории персона Зеленского ничего не значит. Я не стала бы сбрасывать его со счетов). Повторюсь - он умен и хитер. Особенность его почерка в том, что он гибкий, пластичный. Такие люди интуитивно чувствуют настроения вокруг, быстро соображают, машинально перестраиваются. Ему присуще умение импровизировать при отсутствии плана - вот его конек. Когда он понимает, что ошибается - он готов к компромиссу. Это не может не радовать», - отмечает графолог Татьяна Кузнецова.

Она также добавила, что в почерке Зеленского не прослеживается влияния деструктивных и фанатичных идеологий, при наличии которых диалог был бы невозможен. При этом графолог подчеркнула, что в большей мере Зеленским движут амбиции, желание популярности и признания, нежели материальные выгодны.

«Я старалась быть максимально объективной, не обращая внимания на те психологические портреты, которые мне подпались от разных специалистов на просторах рунета», - подчеркнула графолог.

Ранее журнал «Слово и Дело» рассказывал о том, к чему приведет бесконтрольная раздача оружия гражданским лицам на Украине.