"

Юристы компании «Конкорд» в очередной раз доказали, что бизнесмен Евгений Пригожин не имеет отношения к «ЧВК Вагнера». По их словам, связь есть скорее с немецким автоконцерном VAG, в который входят Volkswagen, Audi, Skoda и другие известные бренды.

Юрслужба «Конкорда» обратилась с запросами во все компании с названием «Вагнер» в рамках гражданского иска к «Эху Москвы» о распространении не соответствующих действительности сведений. Это было сделано для подтверждения, что Пригожин не связан с любыми организациями, в наименованиях которых есть слова «ЧВК» и «Вагнер».

«Ответы были получены, и после анализа выяснилось, что все эти компании являются структурами международной группы компаний VAG, которая является крупнейшим немецким автомобильным холдингом. Штаб-квартира компании находится в городе Вольфсбург, Германия», - приводит сообщение юристов пресс-служба «Конкорда».

Как отметила юридическая служба, это дает основания полагать, что именно автомобильный концерн стоит за «ЧВК Вагнера». Кроме того, юристы Пригожина напомнили, что Рихард Вагнер был немецким композитором.

«Круг замкнулся», - подчеркивается в сообщении.

Юридическая служба выразила надежду, что Bellingcat*, The Insider* (оба СМИ включены в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) и другие прозападные медиа обратят внимание на эти данные и проведут независимое объективное расследование. Тогда мир узнает настоящую правду.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами