"

Живущие в Киеве украинцы рассказали об обстановке в столице Украины. По их словам в данный момент в городе тихо, но люди испытывают некоторые бытовые трудности.

В отдаленном спальном районе у метро «Теремки» тихо. После окончания комендантского часа жители идут на работу, в аптеки и магазины. Работают только большие супермаркеты, маленькие ларьки закрыты, сообщает Федеральное агентство новостей.

У метро «Героев Днепра» тоже тишина. Киевлянка Ольга рассказала, что ее семья не выходит на улицу, все ждут, когда пройдут переговоры России и Украины. В некоторых городах люди жалуются на высокие цены и отсутствие продуктов.

«В Харькове уже проблемы с продуктами. В тех магазинах, где есть хоть что-то, обычный хлеб резко подорожал до 40 гривен за буханку. Люди возмущаются», - пишут в социальных сетях.

Министерство обороны России обратилось к местным жителям. Ведомство подчеркнуло, что киевляне могут покинуть город по трассе Киев - Васильков. Это направление безопасно и открыто.

24 февраля Россия начала спецоперацию по освобождению Донбасса от геноцида киевских властей. Владимир Путин заявил, что мирным жителям ничто не угрожает. ВС РФ наносят удары только по военным объектам.