Генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник отметил в комментарии для «ПолитРоссии», что инфраструктурные проекты организации на территории Петербурга не будут затронуты санкциями и позволят городу развиваться.

Крупный петербургский застройщик собирается реализовать в городе два серьезных проекта. Один из них - сеть транспортно-пересадочных узлов. Другая масштабная инициатива представляет собой реновацию платформы «Горская». Как считает глава девелопера, западные рестрикции не смогут ударить по «Мегалайну».

Все больше и больше санкций вместе с различными ограничениями объявляется странами Европейского союза и Соединенными Штатами против России в связи с военной спецоперацией на Украине, которая призвана поддержать республики Донбасса, а также демилитаризировать регион.

ЕС и США, а также их партнеры, делают санкционный упор на отечественном банковском секторе. Но инфраструктурные проекты способны пережить предстоящие экономические коллизии, уверяет Корупятник. Застройщик собирается обновить строительную площадку комплекса защитных сооружений «Горская», который находится на берегу Финского залива. Помимо этого, в Петербурге появятся транспортно-пересадочные узлы нового поколения.

Генеральный директор компании убежден, что беспокоиться насчет проектов не стоит, поскольку ни одна из инициатив «Мегалайна» не зависит от импортных товаров и торговли с иностранными государствами.

«Безусловно, говорить о последствиях пока еще рано. Но все наши проекты исключительно инфраструктурные. И этого никто никогда не отменит. Может быть, несколько замедлится скорость реализации, но не более того. Хотя я надеюсь, что даже этого мы избежим. Пока что все санкции на нас вряд ли скажутся. И мы пока намерены продолжать свой путь неизменно, в том же графике. Мы никак не зависим и никогда не зависели от зарубежных поставок и чего-то подобного», - акцентирует внимание Корупятник.

Более того, разрабатываемые проекты дополнительно поддержат город в условиях новых санкций. Транспортная инфраструктура Северной столицы выйдет на следующий уровень, в городе появятся новые рабочие места.

«ТПУ - это просто инфраструктурный проект, который благоприятно скажется на жизни города. И ничего, кроме плюсов, там не может быть. И вряд ли что-нибудь сможет его затормозить», - подчеркнул собеседник издания.

«Горская» же предложит Санкт-Петербургу новые инновационные центры, морской кластер, музей дамбы с обзорной площадкой. Кроме того, на территории комплекса построят портовую набережную и многофункциональные бизнес-объекты. Условия в «Горской» будут создаваться крайне «интересные», считает Корупятник, что позволит привлечь в регион еще больше профильных специалистов.