Россия не начала бы операцию на Украине, если бы не сложившиеся обстоятельства. Запад и Киев не оставили Москве других вариантов действий, о чем заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

У российского военного руководства не было других вариантов, кроме как отправить войска для демилитаризации Украины. Об этом в передаче «60 минут» заявил главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко.

По словам эксперта, уже в первые часы операция ВС РФ показала успех: Киев остался без централизованного управления группировками войск. Эксперт также выразил уверенность в том, что никакой операции бы не потребовалось, если бы не действия украинского президента Владимира Зеленского, но в обозримом будущем тот уже рискует ощутить на себе строгость российского правосудия.

«Для России он, очевидно, президентом уже не является, а является просто гражданином Украины Владимиром Зеленским - военным преступником, который в случае, если он попадет в руки российского правосудия, будет отвечать по законодательству РФ», - уверен аналитик.

Военный эксперт заострил внимание на том, что ВС РФ при этом не ведут боевых действий против украинского населения, их интересует только уничтожение военной инфраструктуры Киева и арест преступников, ответственных за восемь лет бомбежек Донбасса.