"

Официальный представитель СК РФ генерал-майор юстиции Светлана Петренко перечислила виновных в преступлениях на территории Украины. Она заявила, что Россия наблюдала за всеми правонарушениями с 2014 года.

Петренко отметила, что судьбы жителей Донбасса до сих пор безразличны властям Киева. Они на протяжении восьми лет чинили геноцид и оставались безнаказанными. Кроме того, всего за это время был зафиксирован 21 случай нападения на российские дипломатические учреждения в Киеве, Харькове, Львове.

«Установлены 25 лиц, причастных к этим преступлениям. Среди них - и бывшие депутаты Верховной рады Украины Андрей Лозовой и Владимир Парасюк. Работа по идентификации других нападавших продолжается», - написала Петренко в авторской колонке специально для ФАН.

Также она добавила, что Следственный комитет России и в дальнейшем не останется безучастным к преступлениям, творившимся в Донбассе на протяжении восьми лет. Ведомство и в будущем продолжит принципиально и бескомпромиссно реагировать на любые преступные проявления.