Президент Украины Владимир Зеленский не является самостоятельной фигурой. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

В комментарии NEWS.ru российский депутат указал на трудности в переговорах с Зеленским. Украинский лидер проявил себя ужасно. Власти РФ должны контактировать с человеком, который будет нести ответственность за свои решения. В качестве такой фигуры Чепа предложил лидера партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.

«Несомненно, надо вести переговоры. Когда Зеленский избрался, он сказал, что готов хоть с чертом разговаривать, лишь бы добиться мира. Но этого не было, Зеленский - не самостоятельная фигура. Когда ведёшь переговоры с кем-то, а потом этот человек бежит и с кем-то начинает советоваться, с ним очень трудно разговаривать. Надо беседовать с тем человеком, который может принимать решения и нести за них ответственность. Может, было бы правильно представить другого переговорщика, хотя бы Медведчука, например, и то было бы понятнее, быстрее бы договорились. Он хотя бы не зависит от американцев. Зеленский ужасно себя проявил, и с ним будет очень тяжело разговаривать», - рассказал собеседник агентства.

Ранее Зеленский предложил президенту России Владимиру Путина сесть за стол переговоров. По словам инициатора контактов, Киев не боится говорить о нейтральном статусе Украины.