"

Предприниматель Евгений Пригожин направил письмо на имя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, в котором предложил помощь беженцам из Донбасса.

Пресс-служба «Конкорда» на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала обращение. Как уточнили в компании, письмо было направлено почтой.

«Уважаемый Андрей Анатольевич! Не могу остаться безучастным к ситуации, в которой оказались эвакуированные граждане Донецкой и Луганской областей. В связи с этим мною приобретены пять индивидуальных жилых домов в пригороде Санкт-Петербурга, готовых для заселения. Прошу Вас оказать содействие в передаче объектов нуждающимся многодетным семьям Донбасса», - говорится в письме.

На фоне обострения ситуации в Донбассе местные жители, в том числе российские граждане, были вынуждены бежать в Ростовскую область и другие регионы страны. В настоящий момент численность пересекших границу с РФ составляет более 120 тысяч человек.

Президент Владимир Путин после признания независимости Луганской и Донецкой народных республик и участившихся случаев обстрела территорий принял решение о проведении специальной военной операции. Ее цель - «защита людей, которые на протяжений восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».