Полковник МВД запаса Виктор Андреев рассказал, что все военные мероприятия на Украине могут завершиться в течение трех-четырех дней.

Ранее глава российского государства Владимир Путин объявил о начале вынужденной специальной военной операции в Донбассе по защите мирного населения. Полковник Андреев заявил, что не может сдержать слез, когда смотрит на жителей Донбасса.

«С 2014 года, люди жили, можно сказать, в подвалах, в нищете. Я смотрю на женщин, детей и содрогаюсь, у меня слезы текут. Я, военный человек, понимаю, что это такое - бросить семью, свой дом, все оставить там», - отметил полковник в интервью корреспонденту «Народный Новостей».

По словам Андреева, президент Путин принял правильное решение по признанию независимости ДНР и ЛНР. Он убежден: киевская власть и украинский народ для России - не одно и то же.

«Народ этой страны совсем иной. Мы их любим, ценим и уважаем. Но националистическое руководство… Нужно не забывать, что к тому, что произошло Киев толкал Запад, который ненавидит Россию», - констатировал факт полковник.

Ветеран отметил, что все военные мероприятия на Украине могут завершиться в течение трех-четырех дней. Примечательно, что Россия не вводит полномасштабные войска на территорию Донбасса, а лишь наносит вынужденные точечные удары по военным объектам.

Напомним, киевская власть практически не оставила Москве никакого выбора - на протяжении восьми лет Россия уговаривала Украину сесть за стол переговоров. Президенты менялись, однако ситуация в Донбассе не двигалась с мертвой точки. С приходом к власти президента Владимира Зеленского политическая обстановка обострилась, с разочарованием отметил полковник Андреев.