Пресс-конференция министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова не обошлась без эксцессов по вине репортера американского телеканала CNN. Министру пришлось призвать журналиста к сдержанности.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу провел пресс-конференцию с участием зарубежных журналистов. Мероприятие произошло не без инцидентов, корреспондент CNN Мэттью Чэнс заявил, что подключился к пресс-конференции из Киева, который в настоящее время находится под бомбардировкой. Это он счел причиной для того, чтобы задать свой вопрос вне очереди. Лавров призвал его к уважительному отношению к коллегам, поскольку корреспондент CNN перебил китайского журналиста. Чэнс, тем не менее, продолжил говорить.

«Мэтью, можете помолчать, я Вас очень прошу. Слово предоставили не Вам. Если Вы находитесь на Украине и Вам там манеры испортили, мы здесь не при чем», - заявил Лавров.

Примечательно, что за несколько часов до пресс-конференции министра в Минобороны РФ опровергли сведения о якобы нанесенном по Киеву ракетном ударе со стороны российской армии.