Подразделения ВСУ бросают оружие и не хотят противостоять российским военным, заявил экс-командир отряда особого риска ДНР «Легион Оплот» полковник Сергей Завдовеев.

В интервью изданию «ПолитЭксперт» полковник армии ДНР рассказал о массовом дезертирстве солдат ВСУ из-за страха перед ВС РФ. По его словам, сопротивление оказывают лишь отчаянные националисты. При этом, говорит полковник, большая их часть находится на линии соприкосновения в Донбассе. Что касается бойцов ВСУ, то они отказываются вступать в конфронтацию с ВС РФ, потому что устали от киевского режима за долгие восемь лет.

Обманутые Киевом солдаты не хотят воевать, бросают оружие и массово покидают занимаемые позиции. Завдовеев обратил внимание, что не ожидал трусости от ВСУ, которые ведут себя так же, как в 2014 году.

«Не такие уж они и смелые. Понимая, что попадают в некий котел, они бросают оружие и дезертируют массово. Но это хорошо - жертв меньше будет», - объяснил он.

По его словам, украинские военные не хотят выступать против ВС РФ, потому что разочаровались в руководстве страны, которое долгие годы обманывает их. Полковник подчеркнул, что на сегодняшний день Украина чуть ли не самое нищее государство в мире.

«Воевать сегодня хотят только националисты, а их мало. Большая часть из них как раз находится у линии соприкосновения. Именно они и бросают оружие в страхе», - заявил Завдовеев.

Он добавил, что спецоперация ВС РФ необходима, потому что Киев отказался выполнять Минские соглашения и решать конфликт в Донбассе мирным путем. Завдовеев убежден, что другого выбора у России не было.