Признание Россией суверенитета Донецкой и Луганской народных республик (ЛДНР) стало единственным выходом из тупика после многочисленных ударов в спину со стороны западных «партнеров». Соответствующим образом высказался режиссер Никита Михалков.

Кинематографист считает, что на протяжении последних восьми лет весь мир спокойно наблюдал за безнаказанным убийством невинных людей на Донбассе. По словам Михалкова, жители ЛДНР желают говорить на своем, русском языке, а также жить по законам и правилам, по которым жили их предки.

«Я считаю, что это был единственный возможный выход из тупиковой ситуации. Череда предательств со стороны Украины и наших западных "партнеров" превысила все допустимые нормы», - передает ТАСС заявление российского режиссера.

В четверг, 24 февраля было объявлено о проведении спецоперации в Донбассе, целью которой президент РФ Владимир Путин назвал «демилитаризацию и денацификацию Украины», а также защиту граждан, страдающих от издевательств и геноцида. По словам национального лидера, такая мера носила вынужденный характер.