Североатлантический альянс предоставил вооружение «боевикам неонацистского характера» на Украине. Об этом заявил первый заместитель главы комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа.

По его словам, бронетехника и вооруженные силы страны были стянуты к границам, что указывает на полную готовность Украины к широкомасштабным военным действиям. При этом депутат отметил, что Киев совершенно не имел власти над боевиками.

«В последние дни наступила очень критическая ситуация. При наличии большого количества Вооруженных сил Украины на границе с Донецкой и Луганской народных республик находилось большое число воинствующих боевиков неонацистского характера. Они были вооружены техникой стран НАТО, которые абсолютно не управлялись и не подчинялись официальному Киеву», - отметил Чепа в интервью ФАН.

Президент России Владимир Путин утром 24 февраля объявил о специальной военной операции по демилитаризации и денацификации на Украине. В частности, он подчеркнул, что РФ исключает возможность оккупации соседней страны.