Facebook* подверг цензуре за прошедшие сутки четыре российских СМИ. Среди них «Звезда», РИА Новости, «Лента.ру» и «Газета.ру», сообщает Роскомнадзор.

Причин репрессивных мер Meta** Platforms объяснить не смогли, а на требования немедленно разблокировать подвергшиеся цензуре российские СМИ ответа не поступило. Данные ограничения нарушают принцип свободного распространения информации и доступа людей к ней.

«Двадцать четвертого февраля на официальные аккаунты российских СМИ (телеканал "Звезда", информационное агентство РИА Новости, интернет-площадки "Лента.ру" и "Газета.ру") администрацией социальной сети Facebook (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) были наложены ограничения, коснувшиеся целого ряда публикаций», - говорится в сообщении.

Российские СМИ открыто и подробно раскрывают ситуацию, которая происходит на Украине. Кроме того, они оказывают поддержку пострадавшим гражданам. Так, недавно RT принял решение о запуске проекта «Карта помощи». Он направлен на поддержку жителей, эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация