Российская сторона всегда готова к диалогу, который нацелен на возвращение к справедливости и положениям Устава ООН. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Пакистана Шахом Мехмудом Куреши.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что надеется на возвращение Москвы к обязательствам на международном уровне.

«Провели напряженные и детальные обсуждения с нашими американскими коллегами, с другими членами НАТО. Надеемся, что еще есть шанс вернуться к международному праву и международным обязательствам. И поскольку мы предпринимаем меры, объявленные президентом для обеспечения безопасности страны и российского народа, мы, безусловно, всегда будем готовы к диалогу, который вернет нас к справедливости и принципам Устава ООН», - говорится в выступлении Лаврова.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова резко высказалась об ответе США по ситуации на Украине. Как уточнила дипломат, Вашингтон в хамской манере сформулировал ответ по переговорам с Москвой.