Житель Луганска в разговоре со «Слово и Дело» поделился обстановкой в городе. Он отметил, что сейчас в городе тихо, а обстрелы слышны только на границе.

24 февраля по объявлению президента России Владимира Путина на Украине началась специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины. Главной задачей, по словам президента Путина, является защита жителей Донецкой и Луганской народных республик от издевательств и геноцида, которые продолжались на их территории на протяжении восьми лет.

Министерство обороны Российской Федерации докладывает об успешном ходе специальной военной операции. Высокоточным оружием российских ВС выводится из строя только военная инфраструктура: аэродромы, объекты ПВО, авиация ВСУ. Позиции Вооруженных сил Украины, сложивших оружие, в свою очередь, ударам не подвергаются.

На данный момент можно говорить о некотором затишье, хотя и сейчас в некоторых местах идут бои. Житель Луганска Руслан в комментарии для «Слово и Дело» поделился обстановкой в городе прямо сейчас. Он утверждает, что в текущий момент ситуация утихла, единичные выстрелы слышатся ближе к границе, однако в городе на данный момент спокойно.

«Немного выскажусь о том, что у нас сейчас происходит. Сейчас все довольно-таки тихо и спокойно. Слышны выстрелы, но ближе к границе. По поводу того, что мы не уехали отсюда. Моему старшему брату - 18 лет, и он военнообязанный, поэтому мы не уехали, мать сказала, что мы будем сидеть дома. По поводу того, что сейчас происходит: закрыты школы, учебные заведения, и мы сидим дома. Как все закончится, я думаю закончить учебу, и будем жить, как обычно жили», - сообщает Руслан.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что сроки демилитаризации и денацификации Украины определит лично верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин. Сегодня эта информация остается военной тайной, а единственным достоверным источником о событиях на Украине является Министерство обороны Российской Федерации.