Военный обозреватель Виктор Баранец в комментарии Владимиру Соловьеву заявил, что Украина должна быть наказана за антироссийскую политику, которую она агрессивно проводила на протяжении восемь лет.

24 февраля Владимир Путин в своем обращении к россиянам объявил о начале специальной военной операции по защите Донбасса от националистического киевского режима. Главной целью, по словам президента, является защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны украинской власти. Россия будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины и преданию суду тех, кто совершал многочисленные кровавые преступления против мирных жителей Донбасса, в том числе и граждан России.

Владимир Путин подчеркнул, что националистический режим на Украине, возможность появления в этой стране ядерного оружия, а также возможность освоения территории соседнего государства альянсом НАТО представляют опасность для России.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью Владимиру Соловьеву в эфире программы «Полный контакт» заявил, что Украина должна поплатиться за ту политику, которой она терроризировала Донбасс и Россию все эти годы.

«Украина должна быть покарана за антироссийскую политику, которую проводила все эти годы», - заявил Виктор Баранец.

Также он добавил, что народ не простит украинскую хунту за то, что довела его до такой жизни в условиях постоянных репрессий и экономической нестабильности. Виктор Баранец уверен, что по окончании специальной военной операции жители Донбасса поблагодарят президента России за установление мира на этой территории.

Напомним, что сейчас российские военные силы наносят удары по объектам военной инфраструктуры Украины. Минобороны России заверило, что мирным жителям сегодня ничего не угрожает.