Жители Мали организовали в столице республики передвижной митинг в поддержку национальной армии (FAMa).

По территории Бамако курсирует грузовой автомобиль, украшенный национальной символикой. На его корпусе размещен плакат с изображением главы республики Ассими Гоита, а также баннеры с лозунгами «Спасибо, Россия» и «Да здравствует FAMa».

Останавливаясь на улицах столицы, грузовик моментально становится центром притяжения для местных жителей. Люди присоединяются к стихийной акции, желая выразить признательность правительственным войскам, властям Мали и российским союзникам.

Кроме того, африканцы выражают солидарность с жителями Донецкой и Луганской народных республик и приветствуют решение Москвы о признании суверенитета ЛДНР.

В последнее время в Мали прошла череда крупных гражданских акций, посвященных выводу военного контингента Франции из республики. Свою радость в связи с уходом французов выразили тысячи жителей, которые принесли на акцию плакаты с изображениями Ассими Гоита, Владимира Путина и композитора Рихарда Вагнера. Вероятно, последний символизировал приветствие в адрес российских инструкторов, которых западная пресса связывает с «ЧВК Вагнера».

Ранее о готовности Москвы оказать поддержку Бамако в борьбе с радикальными формированиями в Мали заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров. Он сообщал о намерениях России поставить в качестве помощи военно-техническую продукцию.