Грузинский фигурист Морис Квителашвили рассказал, как заслуженный тренер России Этери Тутберидзе подколола его на пекинских Играх-2022.

По его словам, он искренне радовался за Анну Щербакову и Александру Трусову, но так расстроился из-за неудачного выступления Камилы Валиевой, что расплакался. Грузинский фигурист рассказал об инциденте после произвольной программы, передает «Матч ТВ».

«Когда спустился вниз к ребятам, встретил Этери Георгиевну. Представь, какой непростой это момент и для нее, и для всех ребят вообще! Но даже тогда она не переставала шутить, держалась. Сказала мне: "Ты чего плачешь? Обидно за свое 10-е место?". Я засмеялся сразу, сказал: "Ну да, естественно"», - рассказал Квителашвили о шутке Тутберидзе.

Валиева завоевала золото в командном турнире на ОИ-2022 в Пекине. На следующий день Международное агентство допинг-тестирования сообщило, что в пробе фигуристки были обнаружены следы запрещенного препарата. Россиянка, несмотря на скандал вокруг ее сомнительной допинг-пробы, захватила лидерство по итогам короткой программы, но не справилась с эмоциями во время произвольной. Валиева дважды упала и допустила ряд ошибок во время проката. В тройку призеров 15-летняя спортсменка не попала.