Пресс-служба компании «Конкорд» прокомментировала запрос издания «Интерфакс» относительно включения бизнесмена Евгения Пригожина в санкционный перечень Евросоюза.

Журналисты поинтересовались, какие возможные эффекты окажут европейские рестрикции на бизнес-деятельность Пригожина. Кроме того, в информационном агентстве спросили, уведомили ли представители Евросоюза предпринимателя о том, что он теперь под санкциями.

Представители пресс-службы «Конкорда» отметили, что Евгений Пригожин не получал ни одного уведомления о введении в свой адрес персональных санкций. По имеющейся у предпринимателя информации, оповещения не поступали и в фирмы, которые в Соединенных Штатах и ЕС почему-то связывают с деятельностью бизнесмена. Таких компаний насчитывается 22. Если проанализировать данные из открытых источников, то получается, что Пригожин и вышеуказанные организации оказывались в санкционном списке 29 раз. Таким образом, бизнесмен оказался в числе лидеров по попаданию в санкционные списки ЕС, в которых также часто оказывались и другие российские предприниматели, например Аркадий и Роман Ротенберги.

Пригожин не имеет финансовых активов за границей, поэтому введенные против него санкции не смогут ударить по бизнес-проектам. Отмечается, что определенные опасения вызывает будущее отдельных инвестиционных проектов внутри страны, однако, как поясняют в пресс-службе, это «отдельная история».